Wir planen Ihre Hygieneschleuse mit Fachkompetenz nach Ihren indiviuellen Anforderungen

Hygieneschleusen sind einer der wichtigsten Bestandteile eines erfolgreichen Hygienekonzeptes: sie sind die Basis einer guten Personalhygiene. Ihr Zweck ist es, die Übertragung von Kontaminationen in reine Produktionsbereiche zu vermeiden.

Die Projektleiter der Friedrich Sailer GmbH planen Ihre Hygieneschleuse individuell nach Ihren räumlichen Vorgaben unter Beachtung des Schmutzaufkommens, der Hygieneanforderungen und des Personal- und Besucherverkehrs in Ihrem Betrieb.

Durch unsere langjährige Erfahrung und den regelmäßigen Kontakt mit Veterinären wissen wir, wie die rechtlichen Vorschriften und Richtlinien den Arbeitsalltag zu integrieren sind.

Individuelle CAD-Planung Ihrer Hygieneschleuse:

Hygieneschleuse_Plan2

Das wichtigste Planungskriterium ist die Anzahl von Personen, die in einem bestimmten Zeitraum die Hygieneschleuse durchläuft.

Zu der Grundeinrichtung einer Hygieneschleuse gehören Handwasch-und Handdesinfektionseinrichtungen sowie Sohlenreinigungs- und Sohlendesinfektionseinrichtungen.

Die Mitarbeiter durchlaufen in einer Hygieneschleuse in der Regel die folgenden Schritte:

  1. Aufnahme von Seife aus einem Seifenspender
  2. Waschen der Hände und ggf. Unterarme in einem Handwaschbecken oder einer Handwaschrinne
  3. Trocknen der Hände mit Einweghandtüchern oder Händetrocknern
  4. Desinfizieren der getrockneten Hände
  5. Reinigung/Desinfektion der Schuhsohlen/Stiefelschäfte

 

Alle Geräte zur Handreinigung und Handdesinfektion sollten berührungslos über einen Näherungsschalter/Sensoren oder über Knie- bzw. Arm-Hebel-Bedienung zu betätigen sein.

Bei diesen Schritten durchlaufen die Mitarbeiter idealerweise eine Zwangsführung, die sicherstellt, dass alle Schritte in der geforderten Reihenfolge und Dauer durchgeführt werden.

Optimal zur Eingangskontrolle sind Drehkreuze, die erst freigeschaltet werden, wenn Handreinigung und Handdesinfektion etc. entsprechend der Vorgaben durchgeführt wurden.

Bei Betrieben mit einer größeren Mitarbeiteranzahl bietet es sich zur Vermeidung von Staus bei Schichtbeginn oder Schichtende an, die einzelnen Schritte wie Handreinigung und Handdesinfektion sowie Sohlenreinigung und Sohlendesinfektion nicht in einem Gerät zu kombinieren, sondern auf verschiedene Einrichtungen zu verteilen. Die Kapazität dieser Einrichtungen wie Handwaschrinnen, Desinfektionsgeräte etc. muss auf die Personenanzahl angepasst werden.

Ergänzt werden Hygieneschleusen durch Spender für Einwegartikel wie z.B. Kopfbedeckungen, Einrichtungen zur Reinigung und Desinfektion von Arbeitsgeräten, zur Reinigung, Trocknung und Aufbewahrung von Arbeitskleidung wie Schürzen und Schuhe oder Stiefel sowie durch räumlich von der Hygieneschleuse getrennte Sozialräume, in denen eine Trennung von Schwarz- und Weißkleidung sichergestellt ist.

 

Hygieneschleuse mit getrennten Einrichtungen zum Waschen, Trocknen und Desinfizieren der Hände:

Hygieneschleuse_2

 

Kompakte Hygieneschleuse mit Einrichtungen für Handreinigung, -trocknung und -desinfektion sowie Sohlenreinigung- und desinfektion:

Hygieneschleuse_kompakt_1

Schritt 1: Waschen der Hände
(hier mit automatischer Beimischung von Seife)Hygieneschleuse_Waschen

Schritt 2: Trocknen der Hände
(hier mit integriertem Hochleistungshändetrockner)Hygieneschleuse_Trocknen

Schritt 3: Desinfizieren der Hände
(automatische Dosierung und optimale Verteilung des Desinfektionsmittels)Hygieneschleuse_Desinfizieren

Tipp:

Im Bereich Produkte Hygieneschleusen & Reinigungstechnik haben Sie die Möglichkeit, einzelne Produkte aus diesem Bereich anzusehen und uns eine Anfrage dazu zu senden. Sie finden dort Einrichtungen zur Handreinigung und -desinfektion, Hygieneschleusen, Einrichtungen zur Reinigung von Arbeitskleidung sowie zur Aufbewahrung von Arbeitskleidung, Spültechnik und Sterileinrichtungen, Vikan-Reinigungskleingeräte, Anlagen zur Niederdruck-Schaumreinigung, Schläuche, Schlauchfittings und Dosiergeräte, Schädlingsbekämpfung sowie Mess- und Kontrolltechnik

Edelstahlrammschutz Spülen Edelstahlbautechnik Tische Shop-Systeme Reinraumeinrichtung Bäckereieinrichtung Zerlegetechnik